21 октября 2009 в 11:28

Зачем Uus Maa породила Seven

Недавно фирма недвижимости Uus Maa Kinnisvaragrupр разделилась, в результате чего возникла самостоятельная фирма Uus Maa/Seven, которая уже сегодня планирует исключить из своего названия слова Uus Maa и назваться Seven Real Estate Advisors.

На вопросы отвечает руководитель Uus Maa/Seven Андрес Халл.

Почему для своей фирмы выбрали имя Seven?

Прежде всего имя Seven символизирует то, что наш клиент находится под нашей опекой в течение семи дней в неделю. Кроме того, слово Seven довольно распространено в мире, практически это универсальное слово, которое в разных языках и странах звучит и понимается одинаково.

Почему вы отделились от Uus Maa?

Самый простой ответ таков: то, что годится всем, в действительности не годится никому. Профессиональные владельцы-инвесторы, действующие на рынке недвижимости, и так называемый обычный клиент – человек, подыскивающий себе жилье, - слишком далекие друг от друга целевые группы, имеющие абсолютно разные пожелания и потребности. Сложно обслуживать и тех, и других, придерживаясь единой стратегии и единого плана действий.

Поэтому вполне логично, что эти две разные целевые группы будут обслуживаться двумя различными брендами. Концентрация на конкретном сегменте особенно важна в сложные времена.

Почему клиент должен отдавать предпочтение Uus Maa/Seven, когда есть и другие фирмы недвижимости?

В Эстонии много фирм недвижимости, но мало тех, которые специализируются на недвижимости коммерческого назначения и на обслуживании профессиональных владельцев-инвесторов рынка недвижимости.

Причины, по которым клиенту есть смысл предпочесть Uus Maa/Seven, в том и состоит, что мы сосредоточены только на одном сегменте рынка недвижимости - коммерческой недвижимости, а потому можем быть лучше тех, кто ведет деятельность «широким фронтом».

Кроме того, в последнее время нами много сделано для того, чтобы обеспечить себя высококачественной информацией о состоянии рынка и происходящих на нем процессах. Считаю, что ни один из наших конкурентов не имеет столь содержательного банка информации о планах и пожеланиях различных предприятий, какой располагает мы.

Назову лишь два проекта, в которых мы участвовали в последнее время: бизнес-центр Tammsaare и культурно-развлекательный центр Solaris. На этих объектах мы были эксклюзивными маклерскими фирмами. О результатах нашей работы свидетельствует то, что торговые площади Solaris на все 100% были сданы арендаторам еще до его открытия. Что касается бизнес-центра Tammsaare, то он заполнен на 3/4, что при нынешней рыночной ситуации весьма высокий показатель.

Сколько работников в новой фирме?

На сегодня в Uus Maa/Seven работает 15 человек. Вся наша команда видна в Интернете по адресу: http://www.7re.eu/kinnisvara/index.php?id=13.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое