25 октября 2009 в 14:30

Виллу Рейльян: Народный союз должен вновь спасти Eesti Energia

Используя всеобщую неразбериху в стране, правительство планирует приватизацию через вывод на биржу собственности эстонского народа – предприятия Eesti Energia. Один раз Народный союз уже спас Eesti Energia, а с ним и имущество на миллиард крон, и вполне очевидно, что Народный союз должен снова встать на защиту этой собственности, сказал Виллу Рейльян.

Поскольку в стране создалась ситуация, где всё делается под лозунгом "цель оправдывает средства", вынесенная на первый план цель перехода на евро только усугубляепт социальный кризис, говорит бывший долгое время председателем Народного союза стонского Народного союза Виллу Рейльян в пресс-релизе партии.

Используя общую неразбериху в стране, правительство планирует приватизацию через вывод на биржу собственности народа Эстонии – предприятия Eesti Energia. "Один раз Народный союз уже спас для эстонского народа Eesti Energia, а с ним и имущество на миллиард крон", - сказал Рельян. "Очевидно, что Народный союз должен снова вставать на защиту этой собственности. Быстрая продажа Eesti Telekom является доказательством, что это правительство, не боится нести ответственность ни за какие свои действия".

Вывод Eesti Energia на биржу создат условия для повышения цен на электричество, что приведет к существенному снижению конкурентоспособности эстонской промышленного сектора и домашних хозяйств. Виллу Рейльян глубоко убежден в том, что для обеспечения финансирования Eesti Energia помогла бы эмиссия облигаций для местных жителей.

Autor: Кайса Талфельд

Самое читаемое