26 октября 2009 в 15:19

Все панельные дома должны быть утеплены

Утепление многоквартирных домов поможет существенно сократить расходы на отопление.

Целевое учреждение KredEx обращает внимание жителей многоквартирных домов на необходимость утепления своих зданий. «Способность обычного панельного дома удерживать тепло в пять раз ниже современных требований», - утверждает руководитель жилищного дивизиона KredEx Мирья Адлер.

«В наших домах среднегодовое энергопотребление составляет 200-220 кВт*ч/м2, а в промышленно развитых странах с аналогичным климатом этот показатель на треть меньше»,- добавляет она.

По ее словам, в ситуации, когда затраты на энергоносители продолжают расти, утеплению зданий должно быть уделено особое внимание.

«Реновация жилищного фонда даст экономию как в личном, так и в государственном масштабе,- говорит Адлер, - Работу следует проводить комплексно, совместно с другими мерами по улучшению состояния домов».

Как утверждает Адлер, сейчас для квартирных товариществ созданы благоприятные условия кредитования. «Целесообразно в течение осени и зимы решить все вопросы, связанные с получением кредита, чтобы весной взяться за осуществление этих работ".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое