27 октября 2009 в 7:16

В Пярну стали делать металлическую мебель

В Пярну в цехах бывшего льнокомбината запущено новое производство. Теперь здесь выпускают металлическую мебель.

Около 70 новых работников уже прошли обучение и теперь с успехом выполняют производственные нормы. Фабрика Stram, которая входит в концерн Trading House Scandinavia со штаб-квартирой в Швеции, переведена в Пярну из Латвии, сообщает novosti.err.ee. Такое решение принято несмотря на то, что латвийская рабочая сила в данный момент дешевле, чем эстонская.

"Здесь две причины. Первая - преимущество в логистике. Так как мы производим эту мебель совместно с дочерним предприятием, то у нас одна база клиентов. Во-вторых, мы значительно изменили организацию производства", - сказал руководитель фабрики Stram Марко Кокола.

Дочернее предприятие Vendre, снабжающее новую фабрику текстильными составляющими, также находится в Пярну. А необходимым навыкам рабочие из Пярну обучились в Латвии настолько быстро, что уже через пару дней выполняли и даже перевыполняли производственные нормы.

Рынки сбыта продукции фабрики Stram - страны Скандинавии, Европы, а также Америка. Кокола сказал, что фабрика производит около 1000 – 1500 изделий в день.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое