29 октября 2009 в 14:23

Вторая волна кризиса назревает сегодня

Американские профессоры не ругаются матом в прямом эфире. Вчера в ходе интервью экономист и профессор университета Нью–Йорка Нуриэль Рубини, точно спрогнозировавший нынешний кризис, сдерживался с трудом, пишет dp.ru.

Во вторник Bloomberg провел интернет–интервью с Рубини, находившемся на конференции в ЮАР. В ходе сессии профессор университета Нью–Йорка отметил ряд неутешительных моментов. Причем говорил Рубини довольно эмоционально.

По факту, прозвучало мнение, что заимствование инвесторами во всем мире долларов США для скупки различных активов закладывает основу для надувания новых "огромных пузырей" и старта новой волны кризиса.

Доллар в конце концов "достигнет предела", считает эксперт, так как ФРС США начнет повышать процентную ставку и отключит экономику от искусственного дыхания.

"Существует риск, что мы сейчас сеем семена следующего финансового кризиса. Этот пузырь в активах совершенно несовместим со слабым восстановлением и фундаментальными основами финансовой системы", — констатирует Рубини.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое