30 октября 2009 в 11:41

Главный редактор Деловых ведомостей - в Совете по прессе

Совет Союза газет Эстонии (EALL) в четверг утвердил с 1 декабря новым членом Совета по прессе главного редактора экономического еженедельника "Деловые ведомости" Веру Прохорову.

Вера Прохорова сменит на этом посту ранее представлявшего еженедельник Аллана Соона.

Об этом BNS сообщил пресс-секретарь EALL, отметив, что, в соответствии со статутом Совета по прессе, полномочия члена совета действительны в течение двух лет. Двухлетний срок пребывания Аллана Соона в составе совета истекает в ноябре.

Прежний главный редактор "Деловых ведомостей" Аллан Соон сейчас является пресс-секретарем банка Krediidipank.

С 1 декабря в составе Совета по прессе будут главный редактор газеты Postimees Мерит Копли, руководитель Института открытого общества Эстонии и социолог Иви Проос, присяжный адвокат адвокатского бюро Luiga Mody Hааl Borenius Вийве Каур, главный редактор газеты Eesti Paevaleht Леа Ларин, ректор Художественной академии Сигне Киви, главный редактор газеты Jarva Teataja Арника Тегельманн, главный редактор газеты Maaleht Айвар Вийдик, главный редактор "Деловых ведомостей" Вера Прохорова, советник ERR по журналистской этике Тарму Таммерк и руководитель Фонда интеграции Танель Мятлик.

Председателем совета остается Мерит Копли, ее заместителем является Иви Проос. Вера Прохорова - единственный главный редактор русскоязычного издания в Совете по прессе.

Совет по прессе представляет собой орган саморегуляции журналистики в Эстонии. Он помогает отдельным людям или учреждениям, вступившим в противоречие с прессой, найти внесудебное решение конфликта.

Совет обсуждает жалобы, поступающие по поводу материалов, опубликованных в прессе. Если член совета оказывается причастен к поступившей жалобе или в связи с ней возникает конфликт интересов, он не участвует в обсуждении вопроса в Совете.

Наряду с Союзом газет Эстонии, членами Совета являются также Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация (ERR), телеканал Kanal 2 и портал Delfi.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое