9 ноября 2009 в 11:36

Аренда автомобилей процветает

На фоне снижения продаж новых автомобилей, пышным цветом процветает бизнес сдачи в аренду машин.

"Зимой ждём клиентов-лыжников, которые поедут в Европу. Три автобуса уже забронировано на декабрь. Также есть бронирования на январь, февраль и март», - сказал Хенри Адер, член правления Autorent OU.

Начавшая в январе 2009 года свою деятельность фирма практически каждый месяц получает новых клиентов. Если летом аренда автомобиля за 1 день стоила 300 крон, то сейчас – 250 крон. При аренде на более долгий срок, цена может доходить до 180 крон за день.

Цена аренды небольших автобусов выросла на 100 крон в день, по сравнению с летним периодом и достигает сейчас - 700 крон за день. При более длительном заказе можно получить автобус и за 450 крон в день.

Автопарк фирмы состоит из 39 автомобилей. Сейчас в аренду сдано 36 машин, летом были сданы почти все – 38. «Да, сторая половина сентября была слабой, тогда нам удалось сдать лишь 17-18 автомобилей», - говорит Адер.

После окончания лета пропал и поток туристов. Сейчас один крупный клиент, которого Адер не назвал, арендует половину автопарка фирмы.

Так как продажи новых автомобилей упали, то клиенты теперь больше арендуют автомобили. Конкуренция на этом рынке жёсткая, но Autorent OU нашёл свою нишу – маленькие автобусы. Это очень ходовой товар в преддверии лыжного сезона, когда клиенты хотят выезжать группами.

«Цена автомобиля, которому несколько лет, ниже, чем у новой машины, хотя качества одинаковые», - сказал Адер. Большинство автомобилей фирмы находятся в лизинге.

Autor: Сийм Султсон

Самое читаемое