12 ноября 2009 в 11:36

Ekso Farm: ни один безработный нам не подошел

Из людей, присланных Кассой по безработице в находящуюся в Пылвамаа и содержащую три фермы Ekso Farm, по словам бухгалтера фирмы Кристы Хайнсоо, не подошел ни один.

Кроме того, юрист кассы дал навредившую предприятию консультацию. «Касса по безработице, по-моему, делает недостаточно, так как присланные к нам люди нам совсем не подходили», - рассказала Хайнсоо о работниках, которые должны были занять места доярки, оператора кормления и рабочего фермы. «У кого-то были проблемы с алкоголем, у кого-то – прочие беды», - пояснила она.

У бухгалтера есть претензии и к юристу Кассы по безработице. Бухгалтер пыталась получить у него консультацию по вопросу увольнения работника: «У меня создалось такое впечатление, что юрист безумно торопился и хотел от меня отделаться». Юрист посоветовал сделать работнику выговор, поскольку без этого не уволить.

«Мы уволили человека, а он пошел в комиссию по трудовым спорам. Оказалось, что выговор неправомочен», - пожаловалась Хайнсоо. Выяснилось, что она должна была отдельно пояснить выговор и в письменном виде.

Постоянно занимающаяся кадрами Хайнсоо считает, что Касса по безработице могла бы сначала проводить отбор, а уже потом направлять людей в фирмы.

Хайнсоо отметила, что по их объявлению в газете к ним приходило человек двадцать, но из них большинство также не подошло. «Выходит, в Эстонской республике нет людей, способных работать», - констатировала она. О CV-Online и других платных посредниках она сказала, что через них поступают еще более мистические CV, к примеру, люди хотят зарплату в 25 000 крон или желают работать на ферме специалистом, обслуживающим клиентов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое