14 ноября 2009 в 11:21

IRL: Таллинн обижает вынужденных квартиросъемщиков

Из-за дефицита бюджета Таллинна у города больше нет возможности выплачивать причитающиеся вынужденным квартиросъемщикам пособия по переезду, считают представители фракции Союза Isamaa и ResPublica (IRL) в столичном горсобрании.

"Осуществлению этих выплат мешает плачевное состояние городской кассы. IRL неоднократно предупреждал, что после периода праздников и гуляний денег на все нужды не останется. Теперь это время настало, что доказывает в том числе и заморозка выплат пособий по переезду", - сказал член фракции Iв горсобрании RL Андрес Луус, пишет novosti.err.

"Выплата пособий по переезду уменьшает необходимость в муниципальном жилье или, по крайней мере, обеспечивает городу возможность заселить на эти жилплощади действительно нуждающихся в жилье людей", - отметил Луус.

Сейчас размер пособия по переезду составляет 75 000 крон. Как утверждает IRL, начиная с августа, ходатайствующие о пособии сталкивались с тем, что чиновники "пытались найти все возможные причины, чтобы не удовлетворять ходатайства".

"Также те, чьи ходатайства были удовлетворены, до сих пор не получили причитающихся им денег", - добавил Луус.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое