17 ноября 2009 в 7:11

Нефть вчера выросла на 3%

Цены на черное золото вчера значительно выросли так как инвесторы вкладывали средства в нефть на фоне ослабления доллара и на ожиданиях увеличения спроса по мере расширения японской экономики.

По итогам торгов 16 ноября на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX (New York Merchantile Exchange) стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на $2,55 (+3,3%) - до $78,90 за баррель. Цена январского контракта составила $79,53 за баррель.

Цена январских контрактов на нефть марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на $2,45 (+3,2%) и составила $78,76 за баррель.

Однако сегодня с утра цены на нефть снижаются после бурного роста в понедельник, так как большинство фондовых индексов Азии падают из-за опасений замедления экономического роста, сообщает Bloomberg.

Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник составляет $78,65 за баррель, что на $0,25 (-0,3%) ниже итоговой котировки 16 ноября.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures в понедельник подскочила на $2,45 - до $78,76 за баррель, пишет finmarket.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое