19 ноября 2009 в 15:17

Merko начинает строить многоквартирные дома

AS Merko Ehitus построит к лету 2010 года в районах Кесклинна и Кристийне два новых многоквартирных дома, в которых будет в общей сложности 109 квартир.

По словам директора отдела строительства жилья Merko Ehitus Тийта Куузика, фирма продала все свои квартиры в Таллинне и начинает строительство двух новых жилых зданий. «Строительные работы уже идут, квартиры будут готовы для передачи покупателям летом 2010 года», - сказал Куузик.

В квартирном комплексе по адресу Ряэгу 10 в районе Кристийне будет 49 квартир с различными площадями, большинство из них – с балконом или террасой, а также сауной.

В непосредственной близости от центра города по адресу Пярну мнт 129c будет построен дом с 60 квартирами. Они будут светлыми и просторными, и у большинства из них также будет балкон или терраса. Можно будет выбрать из нескольких вариантов интерьера, а также приобрести уже меблированную квартиру.

Помимо новых строительных проектов Merko Ehitus представил сегодня свежий обзор рынка жилья. По данным предприятия, число сделок начинает расти, и падение цен замедлилось. Всего на рынке предлагается около 6000 квартир, из них порядка 1000 – новые. Количество сделок в течение одного месяца составляет сейчас 400-500. В течение одного месяца продается около 60 – 80 новых квартир, что составляет приблизительно 15% от общего числа сделок. В то же время увеличилось количество принудительных продаж.

Концерн Merko Ehitus был основан в 1990 году как строительное предприятие, которое действует на рынке трех Балтийских стран. Акции Merko котируются на Таллиннской бирже ценных бумаг с 1997 года.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое