20 ноября 2009 в 10:55

Госконтроль: в Африку, по делу, срочно!

Госконтроль объявил поставки рейсовых услуг, согласно которым, победившее в конкурсе бюро путешествий должно среди прочего обеспечить чиновникам ночлег как минимум в четырёхзвёздочных отелях, услуги гида, культурные и экскурсионные услуги в пункте назначения, а также доступность африканских и других экзотических стран.

Предложения о поставках на основе переговоров принимались до 16 ноября. К этому времени в Госконтроль направили предложения Reisiekspert, Kaleva Travel, Estravel и Baltic Tours.

Руководитель Госконтроля по коммуникационным услугам Тоомас Маттсон разъяснил, что запрос на услуги, связанные с поездками в малораспространённые пункты назначения, прямо связан с рабочими задачами.

«Как значится в документации о поставках, Госконтроль заказывает рейсовые услуги в связи с выполнением задач руководителя рабочей группы аудита окружающей среды, действующей под эгидой ООН Международной организации высших учреждений контроля INTOSAI. Поскольку проблемы окружающей среды наиболее остро проявляются именно в слаборазвитых странах (находящиеся в Африке государства) и в крупных промышленных странах (Китай), существует обычай организовывать соответствующие мероприятия рабочей группы в тех регионах, где экологические проблемы с мировой точки зрения выглядят серьёзнее всего, - сказал Тоомас Маттсон. - В связи с обязанностями Госконтроля как руководителя группы командировки, связанные с организацией мероприятий и участием в них, неизбежны».

По словам представителя Госконтроля, условие предпочтения билетов бизнес-класса не означает, что чиновники ездили бы в основном в бизнес-классе. «Соответственно условиям рассмотрения поставок, для каждой конкретной командировки у выбранных предприятий запрашивается конкретное предложение и среди них выбирается наиболее подходящее по цене. Чтобы оценить тех, кто предлагает, нужно было создать т.н. сравнительную базу. Для сравнения выбрали билеты бизнес-класса как показательный с точки зрения расходов класс билетов», - объяснил Маттсон.

Уровень отеля запрашивали с той же целью - получения сравнительной базы, что, по словам Маттсона, не означает, что чиновники ночевали бы только в четырёхзвёздочных отелях. «В основном они останавливаются в трёхзвёздочных», - уточнил Маттсон.

В прошлом году Госконтроль израсходовал на рейсовые услуги около 1 млн. крон, в этом году - примерно 500 000 крон.

Autor: Кадри Паас

Самое читаемое