20 ноября 2009 в 9:23

Владелец земли обвиняет Eesti Energia в «выкручивании рук»

Владелец расположенного в деревне Пайкюла в волости Кярла участка земли отказался заключать c Eesti Energia договор об использовании территории для прокладки электрокабеля и обвиняет концерн в том, что тот угрожает ему принудительными мерами.

«У нас в собственности три отдельно расположенных участках общей площадью 65 гектаров, на одном из которых Eesti Energia желает проложить подземный 10-киловольтный кабель. В принципе, мы не были против этого», - сказал газете Meie Maa Элар Пийр, супруг владелицы земли.

В связи с прокладкой кабеля Eesti Energia пожелало заключить с владельцем земли нотариальный договор об обременении земли правом пользования, подписать договор у нотариуса планировалось 18 ноября.

«Оказалось, что в договоре записаны все три участка, а условия были поставлены так, что у нас на нашей земле особых прав больше вроде как и нет», - сказал Пийр. По его словам, Eesti Energia прислала им две различные версии проекта договора, но ни с одним из них они с супругой не были согласны.

«В ответ на это нам прислали угрожающее письмо, в котором Eesti Energia сообщает о возможном применении чуть ли не принудительных методов и подходит к делу довольно агрессивно», - говорит Элар Пийр.

В последнем электронном письме, присланном Eesti Energia после отказа от подписания договора, руководитель проекта фирмы Eesti Energia Vorguehitus Тийа Коэль извещает: «Должна с огорчением сообщить, что в таком случае мы вынуждены использовать другие предоставленные нам законом возможности». Как утверждает Элар Пийр, когда он говорил об этом с сотрудником Eesti Energia по телефону, то разговаривали с ним весьма жестко, но подтвердить это он ничем не может.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое