25 ноября 2009 в 13:24

Доллар рухнул до минимума 10 месяцев

Курс доллара к евро опустился в среду ниже $1,50 за евро и рухнул до минимума 10 месяцев по отношению к японской иене, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) воздержалась от выражения обеспокоенности текущей динамикой американской валюты, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость евро выросла к 15:22 в среду до $1,5083 с $1,4968 на конец предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Курс доллара по отношению к японской валюте снизился к этому времени до 87,42 иены против 88,50 днем ранее.

"Рынки восприняли это как "зеленый свет" ФРС для продажи доллара, - отметил валютный аналитик UBS AG в Лондоне Джеффри Юй. - В то же время, похоже, все центральные банки мира делают более позитивные заявления".

Как говорится в протоколе ноябрьского заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федерального резерва, регуляторы не считают обвал курса доллара в последние месяцы чем-то из ряда вон выходящим, динамика американской нацвалюты охарактеризована как "упорядоченная" и связана с улучшением аппетита к риску. Тем не менее, "следует пристально отслеживать любые тенденции к усилению обесценения доллара или формирование существенного инфляционного давления", заявили чиновники.

Экономика Австралии "вступила в новый период подъема", заявил в среду заместитель главы Резервного банка Австралии Рик Баттеллино. Участники рынка сочли его слова сигналом о том, что австралийский центробанк поднимет процентную ставку в декабре третий месяц подряд. Текущий уровень процентной ставки ЦБ Австралии - 3,5%.

Волатильность на валютном рынке остается повышенной в среду, поскольку инвесторы сокращают объем сделок накануне Дня благодарения, празднуемого в США в последний четверг ноября, пишет Интерфакс-Украина.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое