26 ноября 2009 в 8:55

Экс-президент Рюйтель за продажу акций Eesti Energia

Бывший президент Арнольд Рюйтель сказал еженедельнику Eesti Ekspress, что он поддерживает вывод акций государственного предприятия Eesti Energia на биржу.

«У народа сейчас достаточно сбережений, чтобы превратить Eesti Energia в народную акцию», - сказал Рюйтель.

Побывавший в качестве слушателя на конференции «Эстония после евро», организованной Палатой сотрудничества Эстонии, Фондом развития, Центральным союзом работодателей, Торгово-промышленной палатой и ассоциацией крупных предприятий, экс-президент Арнольд Рюйтель сказал, что является сторонником выхода местного энергетического гиганта на биржу.

«Я был за это еще до того как родилась альтернативная идея продажи предприятия американской компании NRG. Ведь не секрет, чья это была идея привести американский капитал на эстонско-российскую границу», - сказал Рюйтель, намекая на Марта Лаара. «Теперь, когда мы стали членами НАТО, мы можем вести себя с Eesti Energia по-другому», - отметил экс-президент.

Рюйтель сказал, что он высказал свою поддержку идеи продажи акций предприятия на бирже и главе концерна Сандору Лийве.

Вывод Eesti Energia на биржу позволил бы, по словам Рюйтеля, и эстонским потребителям решать, какими источниками энергии и по какой цене пользоваться.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое