3 декабря 2009 в 13:06

Чиновники собрали несколько ящиков еды

С весны в рамках меры Таллиннского антикризисного пакета «Участливый чиновник» в Таллиннской городской канцелярии, районных пунктах сбора и в городских учреждениях собирали одежду и обувь для малообеспеченных горожан. В рамках последней акции чиновникам предложили также жертвовать продукты питания.

Вице-мэр Мерике Мартинсон была приятно удивлена результатами акции. "Мы уже привыкли к активному участию, но не ожидали, что принесут столько еды", - сказала Мартинсон, сообщает Раэпресс.

В рамках акции чиновники пожертвовали 100 пачек имбирного печенья, более 90 пачек соленого и сладкого печенья, 28 пачек крупы, ящик шоколада, четверть сотни банок консервов, полсотни пачек растворимого кофе и чая, 53 пачки конфет, более 400 пачек еды быстрого приготовления, а также вафли, сухари, пряники, изюм, орехи, домашнее варенье и яблоки.

Сотрудники Таллиннского центра социального призрения уже упаковали еду в примерно одинаковые пакеты, которые будут раздавать перед рождеством в дневном центре на Суур-Сыямяэ. Центр добавит от себя в каждый пакет новую пару шерстяных носков.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое