3 декабря 2009 в 13:19

Здание КГБ никак не продать

Здание, расположенное в Таллинне по адресу Пагари, 1, в котором в разное время находились различные ведомства, в том числе КГБ, по-прежнему ждет покупателей.

Переговоры, которые вело госпредприятие Riigi Kinnisvara AS о продаже столичного объекта недвижимости на Пагари, 1, ни к чему не привели. Объявлен новый срок подачи новых предложений, которые будут приниматься до 20 декабря.

Руководитель пресс-службы Riigi Kinnisvara AS Анника Лойгу сообщила err.ee, что в последнее время велись переговоры с одном потенциальным покупателем, которого она не называет, однако к соглашению стороны так и не пришли.

"Поэтому теперь сделано новое предложение о продаже, сказала она, - На сей раз конкретная начальная цена объекта не устанавливается, хотя нижняя границы, ниже которой продавать просто нет смысла, конечно же существует».

Продаваемый Riigi Kinnisvara AS объект представляет собой здание по адресу Пагари 1, общей площадью 1552 квадратных метров. Здание было построено в 1911-1912 годах как жилой дом, в котором потом расположились военные Эстонии.

Первоначально Riigi Kinnisvara AS выставило объект на продажу в мае по цене 120 млн. крон. Однако все попытки продать его, ни к чему не привели.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое