7 декабря 2009 в 12:24

Город продолжит проект «Фасады – в порядок!»

Согласно проекту постановления горсобрания, город и в следующем году продолжит проект «Фасады – в порядок!», в рамках которого будет поддерживать квартирные товарищества, делающие свои многоквартирные дома менее энергоемкими.

Как пояснил вице-мэр Таллинна Денис Бородич, город предоставляет квартирным товариществам целевую субсидию на покрытие доли самофинансирования, предусмотренной для получения кредита на реконструкцию дома. Субсидия составляет до 10 процентов суммы кредита, но не больше 300 000 крон в год. В следующем году город предположительно выделит субсидию 40 квартирным товариществам, сообщает Раэпресс.

Кредит предоставляется на условии снижения энергоемкости домов площадью до 2000 кв. м на 20% , а свыше 2000 кв. м – на 30% для реконструкции зданий, построенных до 1993 года. Предварительно должен быть проведен энергоаудит. За счет кредита финансируются только указанные в акте энергоаудита работы.

С 1 июня 2009 года можно ходатайствовать о долгосрочном банковском кредите с льготной процентной ставкой на реконструкцию дома. Кредит предоставляют SEB банк и Swedbank.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое