9 декабря 2009 в 15:11

Испания добавила рынкам негатива

Американские фондовые индексы падают в среду на фоне ухудшения прогноза рейтингов Испании международным рейтинговым агентством Standard Poor's (S P), сообщило агентство Bloomberg.

S P изменило прогноз рейтингов Испании на "негативный" со "стабильного", отметив опасения относительно состояния госфинансов. По мнению экспертов агентства, страна может столкнуться с "более явным и длительным ухудшением госфинансов и более долгим периодом экономической слабости по сравнению с другими странами", чем ожидалось в январе, когда рейтинг Испании был понижен до "AA+" с "AAA", пишет Интерфакс-Украина.

Ухудшение прогноза рейтингов страны привело к росту опасений относительно увеличения числа дефолтов в мировой экономике. Накануне S P поместило на пересмотр рейтинг Греции с "негативным" прогнозом, а другое рейтинговое агентство - Fitch - понизило долгосрочные рейтинги Греции.

Котировки акций технологических компаний падают в ходе торгов вслед за пересмотром прогноза Texas Instruments на этот квартал.

Стоимость акций Texas Instruments упала на 2,4%. Согласно прогнозу компании, ее выручка в текущем квартале составит $2,9-3,02 млрд. против ранее ожидавшихся $2,78-3,02 млрд. Однако, несмотря на улучшение прогноза, ожидаемые результаты разочаровали аналитиков.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:09 в среду упал на 0,07%, Standard Poor's 500 – на 0,17%, Nasdaq Composite – на 0,38%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое