9 декабря 2009 в 11:49

Раздолбайство - национальная угроза РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал разгильдяйство национальной угрозой и потребовал бороться с этим явлением финансовыми мерами, а также мерами уголовной и административной ответственности.

"У нас вследствие разгильдяйства, я бы даже сказал раздолбайства, которое превратилось уже в национальную угрозу, происходит огромное количество чрезвычайных ситуаций — и на дорогах, и в пожарах люди гибнут", — сказал Дмитрий Медведев на встрече с генпрокурором Юрием Чайкой, передает "Интерфакс".

"Последний случай, который произошел в Перми, — за гранью добра и зла", — подчеркнул он. Президент отметил, что уже давал свою оценку трагедии в пермском ночном клубе: "Вопрос в том, чтобы провести расследование и выделить основные болевые точки, как можно повлиять на ситуацию".

Он считает, что есть только один способ — наказывать. "И рублем, и мерами административного и уголовного преследования", — подчеркнул президент.

Юрий Чайка согласился с тем, что пора ужесточать меры — и уголовную ответственность, и административную. По факту пожара возбуждено уголовное дело. Для его расследования создана оперативная группа из 50 следователей, прокуроров и криминалистов, сообщают "Вести".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое