• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Индексы США выросли на корпоративных новостях

    Американские фондовые индексы выросли в среду впервые за три дня. Повышение аналитиками рекомендаций для акций 3M и Sprint Nextel и ралли в сырьевом секторе компенсировало негатив, связанный с ухудшением прогноза для рейтингов Испании, сообщает агентство Bloomberg. Фьючерсы на индексы США дешевеют в четверг на 0,1-0,3%.

    S P изменило прогноз рейтингов Испании на "негативный" со "стабильного", отметив опасения относительно состояния госфинансов. Во вторник S P поместило на пересмотр рейтинг Греции с "негативным" прогнозом, а другое международное рейтинговое агентство - Fitch - понизило долгосрочные рейтинги Греции, пишет Интерфакс-Украина.
    "В настоящее время, учитывая ситуацию в Дубае, а также ухудшение рейтингов некоторых стран, на рынке есть страх, - отмечает глава Kaufman Brothers LP в Нью-Йорке Бенни Лоренцо. - Удивляет то, насколько быстро американский фондовый рынок поглощает эти проблемы".
    Стоимость акций 3M, выпускающей огромное количество наименований продукции - более 55 тыс. видов товаров для медицины и различных отраслей промышленности (в том числе автомобильной, нефтегазовой, горнодобывающей), выросла по итогам торгов на 3,4%. Аналитики Citigroup повысили рекомендацию для бумаг компании до "покупать" с "держать", отметив ее способность расти быстрее конкурентов в следующие 9-12 месяцев и показывать более сильные результаты.
    Акции Sprint Nextel подорожали на 5,6%. Citigroup также рекомендовал инвесторам "покупать" бумаги телекоммуникационной компании. По словам аналитика Майкла Роллинса, шансы на то, что Sprint Nextel сольется с T-Mobile, принадлежащей Deutsche Telekom AG, в следующем году, оцениваются в 55%.
    Бумаги AK Steel выросли в цене в среду на 6,2%. Компания заявила о намерении поднять цены на углеродистую сталь в связи с ростом спроса и расходов на ее производство.
    Стоимость акций U.S. Steel поднялась на 5,7%.
    Подиндекс S P, в расчет которого входят акции горнодобывающих компаний, увеличился по итогам торгов на 1,3%, что стало максимальным повышением среди 10 основных отраслевых групп индикатора.
    "Я не считаю ситуацию в экономике отличной, но я рассматриваю ее как улучшающуюся, - отмечает управляющий Old Second Wealth Management Дэйл Мэлоун. - Мы видим возврат доверия к рынкам и желание инвесторов принимать на себя риски".
    Цена бумаг PepsiCo Inc. опустилась к закрытию рынка на 2,7%. Компания заплатит $900 млн Dr Pepper Snapple Group за распространение некоторых своих брендов в рамках 20-летнего соглашения.
    Стоимость акций Texas Instruments упала на 1,3%. Согласно прогнозу компании, ее выручка в текущем квартале составит $2,9-3,02 млрд против ранее ожидавшихся $2,78-3,02 млрд. Однако, несмотря на улучшение нижней границы прогноза, ожидаемые результаты разочаровали аналитиков.
    Индекс Dow Jones Industrial Average вырос к закрытию рынка в среду на 51,08 пункта (0,5%) - до 10337,05 пункта.
    Standard Poor's 500 поднялся на 4,01 пункта (0,37%), составив 1095,95 пункта.
    Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 10,74 пункта (0,49%) - до 2183,73 пункта.
    Autor: dv.ee Istsenko Olga
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.