14 декабря 2009 в 14:58

Нагрузка котельных возросла на 57%

Tallinna Kute сообщило, что резкое снижение температур не вызывает беспокойства: все котельные работают без перебоев и снабжают клиентов необходимым теплом. По сравнению с нулевыми температурами тепловая нагрузка котельных выросла на 57%.

Первые 12 дней декабря средняя температура воздуха держалась на уровне прошлого года - 1,3C, тогда как средняя температура в прошлом году за весь декабрь была 0,4C.

«Возможно, из-за резкого похолодания средняя температура в декабре будет ниже, но радует, что тепло в данный момент на 20% дешевле, чем в прошлом году в то же время», - заявила пресс-секретарь компании Ольга Петрова e24.ee.

С каждым годом теплопотери в таллиннских теплосетях уменьшаются. Среднегодовая потеря тепла составляет 15-16%. Для сравнения: в европейских городах теплопотери в подобных теплосетях достигают 11-12%. Температура горячей воды в зимний период настолько высока, что даже вокруг современной изолированной трубы можно заметить растаявший снег, свидетельствующий о потере тепла.

Одним из важных приоритетов Tallinna Kute является обновление теплоизоляции теплотрассы и посредством этого уменьшение теплопотерь. Постепенно старые трубы меняют на новые. Компания регулярно проверяет свои теплотрассы, население также сообщает о возможных утечках тепла.

Помимо 400 км теплосетей Tallinna Kute обслуживает 24 больших и маленьких котельных.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое