18 декабря 2009 в 11:22

Коммерческие площади накануне «сумасшедших» дней

Сейчас идеальное время для покупки недвижимости коммерческого назначения, считает руководитель EfTEN Capital Вильяр Аракас.

Руководимая Аракасом фирма EfTEN Capital совместно с Silikaat Grupp только что за 25,7 млн. крон приобрела на аукционе пярнуский торговый центр Lepa keskus, который продавался как имущество банкрота.

Аракас считает, что если на рынке жилья поворот к росту вот-вот начнется, то на рынке коммерческой недвижимости этот произойдет несколько позднее. "В этом сегменте начинаются дни «сумасшедших покупок» ", - сказал он, добавив, что его фирма постоянно смотрит, какие еще коммерческие площади можно было бы приобрести.

Два ранее проведенных аукциона по продаже Lepa Keskus, на которых торговый центр выставлялся по цене сперва 40, а потом 30 млн. крон, провалились. Однако на последнем аукционе первоначальная цена в 23,4 млн. даже выросла до 25,7 млн. крон, поскольку кроме EfTEN Capital в аукционе участвовал еще один заинтересованный покупатель.

«Наша цель – вдохнуть в приобретенный торговый центр новую жизнь. Теперь это стало возможным, поскольку все самое плохое осталось позади», - сказал Аракас. Однако он признал и то, что найти арендаторов на коммерческие площади сегодня весьма сложно.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое