18 декабря 2009 в 11:27

Норвежский олимпиец ищет эстонскую недвижимость

Если все пойдет по плану, то уже вскоре в эстонских лесах можно будет встретить восьмикратного олимпийского чемпиона, норвежского лыжника Бьорна Дэли.

Норвежец давно уже проявлял интерес к инвестированию в Эстонию. С просьбой помочь ему в этом деле, он обратился к бывшему члену сборной Эстонии по лыжам Силье Суйя, с которым он общается, поскольку Силья торгует в своем магазине продукцией торговой марки D?hlie (Дэли), пишет rus.postimees.ee.

«В действительности это желание было у него давно, а теперь в связи со снижением цен он снова взялся за эту тему», - сообщила Суйя, по словам которой, Дэли ищет охотничьи угодья.

«Бьорн любит охотиться в любых краях. Он даже на Аляске охотился», - говорит Суйя, попросившая бывшего биатлониста Маргуса Адера, который теперь занимается недвижимостью, подыскать землю, подходящую Дэли.

«Возможно, мы предложим ему земельный участок с собственным небольшим озером. Для охотничьих угодий лучше всего подходят такие участки, где имеется лес и поле», - сказал Адер и добавил: «Любая деревня и уезд должны гордиться, если такой человек купит там участок земли!»

Сейчас Адер подыскивает Дэли земельный участок примерно на сто гектаров в Выруском уезде. Однако не исключено, что норвежец найдет желаемый объект, к примеру, в Валгаском уезде. «Мне хотелось бы подобрать ему что-нибудь исключительное», - сказал Адер.

Последний раз Дэли приезжал в Эстонию на Тартуский марафон 2003 года. После этого он не бывал здесь. В случае, если ему удастся приобрести здесь участок земли, вероятно, можно будет видеть его в Эстонии значительно чаще.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое