21 декабря 2009 в 12:30

Ансип призывает покупать

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип советует обладателям значительных сбережений не откладывать крупные покупки, а всем жителям Эстонии советует поддержать ближних в трудное время.

В эфире Радио 4 премьер отметил, что универсальный совет на 2010 год дать трудно.

По словам Ансипа, во время кризиса вклады частных лиц в коммерческих банках достигли рекордной величины за всю историю Эстонии - 61 млрд крон в общем сумме, передаёт Postimees.ee.

«Обладателям вкладов можно посоветовать не откладывать крупные приобретения, не ждать, что цены еще упадут. Если надо купить новую квартиру, как раз сейчас это можно сделать», - сказал Ансип.

«Этот совет, конечно, не подойдет тем, кто потерял работу. Мы должны поддерживать тех, кому трудно. Перед Рождеством как раз подходящее время напрямую поддержать нуждающихся. Эта помощь не должна быть только материальной - надо поднять дух человека», - сказал премьер.

Премьер повторил свой ранее высказанный прогноз, согласно которому в 2010 году в Эстонии продолжится рост безработицы из-за инерции в экономике. При этом премьер отметил, что в Эстонии «безработных больше не называют неудачниками».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое