26 декабря 2009 в 12:47

40 млн. крон на гуманитарную помощь

Из бюджета Министерства иностранных дел в нынешнем году на поддержку развивающей деятельности и гуманитарную помощь было выделено в общей сложности 40 млн крон, которые были поделены между партнерам Эстонии по развивающей деятельности и международными организациями, организующими поставки нуждающимся.

Соответственно Программе развития развивающей деятельности и гуманитарной помощи Эстонии на 2006–2010 годы, Эстония и в этом году сосредоточила свои усилия на помощи четырем основным партнерам – Грузии, Молдавии, Украине и Афганистану, сообщила пресс-секретарь МИДа Хелен Ритс.

Эти четыре государства получили от Эстонии в общей сложности около 40% всех средств на гуманитарную помощь, или 16 млн крон. Из них в Афганистан с помощью проектов было реализовано 6 млн крон, в Грузии – 4 млн крон, в Молдавии и Украине – более 2,5 млн крон, сообщает портал novosti.err

Кроме государств-партнеров, в этом году помощь от Эстонии в размере 4 млн крон получили также и другие партнеры по проектам, которые нуждались в нашей помощи. Так миллион крон был отправлен в Косово, а также в Палестину – для организации там электронных услуг правительства.

В целевой фонд Соседского финансирования ЕС в 2009 году МИД Эстонии внес 5 млн крон. Данный фонд спонсирует, в основном, крупные проекты, связанные с развитием инфраструктуры и окружающей средой.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое