29 декабря 2009 в 15:48

Корейского бизнесмена помилуют ради Олимпиады

Министр юстиции Южной Кореи заявил, что власти приняли решение помиловать бывшего руководителя компании Samsung Ли Гон Хи, признанного виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорённого в 2008 году к трехлетнему условному сроку заключения.

Как сообщает BBC, цель помилования состоит в том, чтобы Ли Гон Хи смог вернуться к исполнению своих обязанностей в Международном олимпийском комитете и помочь стране подготовится к финальному раунду борьбы за право принять зимнюю Олимпиаду 2018 года.

67-летний Ли Гон Хи возглавлял Samsung на протяжении 20 лет и покинул свой пост в апреле 2008 года, он является одним из самых богатых людей в Южной Корее. Продукция компании составляет пятую часть всего южнокорейского экспорта.

Президент страны нередко освобождает от ответственности лидеров крупного бизнеса своим указом. К освобождению Ли Гон Хи президента призывали многие представители бизнеса и спорта Южной Кореи. В 1997 году Ли Гон Хи получал аналогичное помилование за схожее правонарушение.

Южнокорейский город Пхенчхан подал заявку на проведение зимних Олимпийских игр уже третий раз подряд. Попытки получить право проведения олимпиады 2010 и 2014 года закончились неудачей.

МОК определит столицу Игр-2018 6 июля 2011 года в южноафриканском Дурбане.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое