29 декабря 2009 в 13:17

Роман Абрамович: случай из дембеля

В Рунете появилась армейская история, касающаяся российского олигарха. Романа Абрамовича, которую рассказала в личном блоге Татьяна Дьяченко, дочь Бориса Ельцина.

Как сообщает dp.ru, cлучай из армейской жизни ей поведал сам Абрамович во время одной из встреч. Нынешнему миллиардеру удавалось извлекать прибыль даже из повседневных задач в армии, а самым запоминающимся случаем стал его "дембельский аккорд". "Это когда уходящий из армии солдат должен сделать что–то полезное для своей части. И пока не завершит эту работу, уйти не может", — пояснила Дьяченко.

"У Ромы дембельский аккорд оказался совсем непростым . Ему с группой таких же заканчивающих службу товарищей поручили прорубить просеку в лесу для будущей дороги. Работы — на несколько месяцев. А им домой хочется.... Он поделил лес, который им надо было вырубать, на равные квадраты, и пошел в ближайшую деревню. А там, как обычно, в домах печки, у всех проблемы с дровами. Он сказал, что продает право на вырубку леса на вверенном ему участке. И каждый из квадратов продал. Вся деревня ринулась на вырубку леса. Через два дня вся просека была вырублена. И на третий день Роман Абрамович отправился домой, простившись со своей частью навсегда.

Я спросила: а что ты сделал с деньгами? Он сказал, что поделил на три части. Одну отдал остающимся офицерам. Вторую — друзьям, которым оставалось еще служить. А третью кучку поделили между собой участники дембельского аккорда. Денег было много", — рассказывает Дьяченко в своем блоге.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое