30 декабря 2009 в 15:31

Американские индексы незначительно снижаются

Американские фондовые индексы незначительно снижаются в среду. Падение рынка, обусловленное снижением котировок акций сырьевых компаний, было компенсировано данными о значительном увеличении деловой активности в Чикаго, сообщает агентство Bloomberg.

Значение индекса менеджеров по закупкам Чикаго (Chicago Purchasing Manager), подскочило в декабре до 60 пунктов - максимального уровня с января 2006 года, по сравнению с 56,1 пункта в ноябре.Аналитики ожидали снижения индекса до 55,1 пункта, пишет Интерфакс-Украина.

Стоимость акций Barrick Gold, крупнейшего в мире производителя золота, опустилась в ходе торгов в среду на 1,2%. Цена золота упала в Лондоне до минимального уровня за неделю - $1091,46 за унцию.

Бумаги Exxon Mobil подешевели на 0,3%.

Во вторник фондовый рынок США снизился впервые за семь дней вслед за падением стоимости бумаг компаний энергетического, технологического и финансового секторов.

"То, что мы наблюдаем сейчас, возможно, является фиксацией прибыли, - отмечает управляющий RBS Coutts Bank в Цюрихе Рудольф Баксторф. - Мощные меры по поддержке экономики, реализованные правительствами, оказали значительную поддержку рынку. Вопрос сейчас в том, было ли этого достаточно и способна ли экономика поддерживать себя сама. Трудно сказать, когда можно ожидать новых серьезных движений на рынке".

С начала этого года фондовый индекс S P 500 вырос на 25%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:28 в среду опустился на 0,02%, Standard Poor's 500 – на 0,12%, Nasdaq Composite – на 0,04%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое