3 января 2010

Продается смотровая площадка на Вышгороде

Таллиннский департамент городского имущества продает путем открытого аукциона расположенный на Вышгороде объект недвижимости по начальной цене 20 млн. крон.

Продаваемый объект недвижимости расположен по адресу: Рахукохту, 5 и представляет собой застроенный земельный участок площадью 639 квадратных метров. Его целевое назначение - застройка на 80% для жилого и на 20% для коммерческого использования. Объект находится в Старом городе Таллинна, на него распространяются все обязанности и ограничения, налагаемые Законом об охране памятников старины.

На данном объекте недвижимости расположена смотровая площадка исторической «лестницы Паткуля», спускающейся с Вышгорода к Балтийскому вокзалу. Поэтому объект обременен бессрочным сервитутом, обязывающим обеспечить бесплатный проход. Кроме того, при отчуждении объекта на покупателя будет возложена обязанность сохранить и обеспечить экспонирование анфиладной системы комнат, имеющихся на втором этаже. Кроме того, расположенное на данной территории здание обременено двумя договорами найма.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое