4 января 2010

Общественным теле- и радиоканалам доверяет 72% населения

Согласно проведенному в конце прошлого года опросу, 72% жителей Эстонии доверяет Национальному телерадиовещанию, т.е. ЭТВ и ЭР. Выше всего ценится деятельность Национального телерадиовещания по освещению важнейших событий культурной жизни и расширению кругозора.

Степень доверия к общественному радио и телевидению была, как сообщает err.ee, примерно такой же все последние годы. Частным вещательным каналам доверяет, согласно последнему опросу, 52% населения. Наиболее высока степень доверия к пограничной охране – 84%.

82% опрошенных в ходе исследования, проведенного в сотрудничестве Национального телерадиовещания и фирмы GfK Custom Research Baltic, особо отметили роль общественного вещания в освещении событий культуры и 81% - в расширении общего кругозора.

Высоко оценивали респонденты и роль Национального телерадиовещания как источника важной, разнообразной и взвешенной информации. 76% ответивших считает, что ЭТВ и ЭР доносят до зрителей и слушателей самое важное со всех концов Эстонии, а 67% участников опроса отметили их роль в развитии демократии в стране.

Из радиопрограмм эстонцы назвали самыми лучшими новостные и политические передачи Vikerraadio, а русскоязычные слушатели – новости, общественно-политические передачи и утреннюю программу Радио-4. Русскоязычные слушатели назвали Радио-4 лучшим спутником в разного рода деятельности.

Из телевизионных программ эстонцы назвали лучшими передачи о культуре, новости, общественно-политические передачи, детские передачи и документальные фильмы на ЭТВ.

Опрос проводился в период с 3 ноября до 6 декабря 2009 года, в нм приняло участие 1044 человека в возрасте от 15 до 74 лет.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое