5 января 2010
Поделиться:

Курзал в Хаапсалу ищет арендатора

Управа города Хаапсалу в воскресенье расторгла договор аренды курзала с Центром профессионального образования и приступает к поискам нового арендатора.

Инициативы по прекращению действовавшего договора аренды поступила от Центра профессионального образования, пишет Laane Elu. В феврале 2007 года он заключил с горуправой договор аренды сроком на пять лет, однако только два года активно использовал здание. По словам директора Центра профессионального образования Трийн Лаас, за время аренды они ни разу не были в прибыли.

Официально конкурс на нового арендатора горуправа объявит в конце января или начале февраля. По словам мэра Хаапсалу Урмаса Суклеса, курзал должен остаться одним из центральных пунктов местной культурной жизни, в котором могло бы находиться и кафе.

Также горуправа ищет фирму, которая осуществила бы реконструкцию здания курзала. По состоянию на середину декабря прошлого года поступило уже 11 заявок от фирм, готовых взяться за эту работу.

Курзал Хаапсалу – единственное в Эстонии здание такого рода, которое сохранилось в первоначальном виде и охраняется как памятник архитектуры.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ