5 января 2010

Квартирный рынок сохраняет активность

В декабре в Таллинне было совершено 702 сделки купли-продажи недвижимости, что на 78% больше, чем в январе минувшего года, утверждает в последнем обзоре рынка фирма недвижимости 1Partner.

Что касается столичных квартир, то их в декабре было продано 482, следует из первоначальных данных Земельного департамента. Это немного меньше, чем в октябре-ноябре, но на 86% больше, чем в январе.

По предварительным данным Земельного департамента, средняя цена квадратного метра в сделках с таллиннскими квартирами составила 13 200 крон. Как утверждает в месячном обзоре рынка недвижимости оценщик фирмы недвижимости 1Partner Райт Рийм, это на 16% больше, чем в июле, когда цена квадратного метра составляла только 11 400 крон. Однако по сравнению с ценами годичной давности нынешние цены на столичные квартиры примерно на 20% ниже.

По предварительным данным Земельного департамента, в декабре в Таллинне было продано также 46 застроенных и 32 незастроенных земельных участков. Примерно на таком же уровне эти показатели были в течение всего минувшего года.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое