5 января 2010

Министерство предупреждает: позаботьтесь о крыше!

В связи с необычайно большими снежными осадками последних дней, особенно в Таллинне и Ида-Вирумаа, Министерство экономики и коммуникаций предупреждает о том, насколько это опасно для крыш зданий.

По информации Минэкономики, крыши проектируются исходя из обычных, а не экстремальных нагрузок, которые возникают в случае необычайно больших снежных осадков.

Скопление больших масс снега, а также образование на них сосулек чревато опасностью повреждения самих зданий, а также представляет опасность для имущества третьих лиц и здоровья людей.

Закон о строительстве возлагает ответственность за обеспечение безопасности зданий на их владельцев, которые обязаны в нынешней ситуации очищать крыши от снега и удалять сосульки.

Поскольку прогноз погоды обещает и далее большое количество снега и штормовые погоды, Минэкономики обращается к домовладельцам с призывом своевременно принимать необходимые меры по предотвращению тех опасностей, которые порождает скопление на крышах большого количества снега.

В связи с этим министерство напоминает, что в 1985 году, когда зима была очень снежной, в сотнях зданий произошли обрушения или повреждения крыш.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое