6 января 2010

Виртуальная недвижимость за реальные деньги

В Швеции космическая станция Crystal Palace в многопользовательской онлайн-игре Planet Calypso была продана за «живые» 330 тыс. долларов.

По словам покупателя Эрика Новака, этот объект виртуальной недвижимости является «одним из немногих видов безопасных инвестиций в современных экономических условиях». Теперь Новак сможет брать плату с других игроков за пользование услугами станции, передает Luxist.

Особенностью игры Planet Calypso является активное использование в ней реальных денег, которые пересчитываются на местную виртуальную валюту (PED) из расчета $1 за 10 PED. Недавно шведская компания-разработчик Mindark получила лицензию на открытие банка, который будет осуществлять операции по переводу виртуальной валюты в реальную и обратно.

В 2005 году в рамках указанной игры был продан виртуальный космический курорт. Покупатель-геймер выложил тогда за него 100 тыс. долларов, после чего возвращал вложенные средства за счет управления виртуальным ночным клубом и продажи виртуальной недвижимости, а также прав на охоту и добычу полезных ископаемых.

Источник: Prian.ru

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое