8 января 2010

Ekspress Grupp ищет новых институциональных инвесторов

Даже если все акционеры Ekspress Grupp воспользуются своим преимущественным правом на подписку в ходе эмиссии 6,25 акций, всё равно примерно миллион акций ещё останется. Руководство медиаконцерна надеется привлечь новых институциональных инвесторов.

В сообщении Ekspress Grupp говорится, что нынешние акционеры получают преимущественное право на подписку, причём на каждые имеющиеся 4 акции инвесторы могут получить 1 новую акцию.

Если все нынешние акционеры будут участвовать в допэмиссии, то основной владелец Ханс Х. Луйк получит 3,6 млн. акций (это плюс к тем 2,65 млн. акций, которые и так пойдёт Луйку и ING Luxembourg в ходе направленной эмиссии, что фактически является конвертацией кредитов в акции). Чуть более полумиллиона акций пойдут инвестиционной компании ING Luxembourg и ещё 1,13 млн. акций пойдут оставшимся акционерам. Таким образом остаётся ещё более миллиона акций.

По словам руководителя медиаконцерна Гуннара Кобина, эти акции будут предложены новым институциональным инвесторам. «Мы в своих расчётах не исходили из того предположения, что все нынешние акционеры воспользуются своим преимущественным правом на подлиску, и провели переговоры с рядом институциональных инвесторов со стороны», - ответил он на вопрос о том, кому компания рассчитывает продать эти акции.

Генеральный директор Aripaev Игорь Рытов считает, что привлечение дополнительных денег у миноритарных акционеров - задача почти невыполнимая, пишет сегодняшний Aripaev.

Акции Ekspress Grupp в ходе очень вялых торгов снизились сегодня к 12.05 на 0,95% до 16,27 кроны.

Напомним, что заявленная цена размещения дополнительных акций составляет 13,77 кроны. Руководство медиаконцерна оставляет за собой право изменить цену размещения до начала периода подписки (предположительно 15.02.2010-01.03.2010).

Autor: Тынис Оя

Самое читаемое