8 января 2010

Касса по безработице выделит фирмам 100 млн. крон

Касса по безработице планирует выплатить в этом году эстонским предприятиям 100 млн. крон на компенсации по заработной плате. Пособия получат фирмы, которые примут на работу человека, который был безработным не менее полугода.

Касса по безработице будет выплачивать половину заработной платы, и благодаря этому в этом году появится возможность устроить на работу до 6500 безработных, сообщает портал ERR Uudised со ссылкой на "Актуальную камеру".

Схема такова, что работник получает заработную плату на предприятии согласно договору, а государство выплачивает предпринимателю половину зарплаты, но не больше действующего минимума, который составляет 4350 крон.

По словам руководителя отдела обслуживания работодателей Кассы по безработице Имби Муст, интерес к данной услуге возрос, и условия выплаты компенсаций по заработной плате в этом году изменились — благодаря такой компенсации работодатель может принять на работу человека, который был безработным не менее 6 месяцев, а если речь идет о 16-24 летних, то на работу можно принимать тех, кто зарегистрирован в качестве безработного не менее 3 месяцев. Такая же система компенсаций по заработной плате действует и в отношении бывших тюремных заключенных.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое