13 января 2010
Поделиться:

В Сinamon фильмы 3D можно смотреть без опаски

Комментируя появившиеся в печати материалы о влиянии фильмов 3D на самочувствие зрителей, член правления Cinamon Тийна Друи утверждает, что это во многом зависит от качества кинотехники.

По словам Друи, фильмы 3D в Эстонии можно смотреть при помощи двух принципиально разных технологий. В созданных ранее эстонских кинозалах для показа фильмов 3D используются работающие на батарейках активные очки, в которых перед глазами смотрящего небольшой мерцающий экран LCD, и иллюзия 3D возникает при чередовании различных картинок. В кинотеатре Cinamon в центре Solaris используется иная технология Dolby, где обработка 3D производится прямо в проекторе, и очки являются пассивным элементом. Зритель поэтому испытывает меньшую нагрузку, очки легче и удобнее и обзор больше.

Не преуменьшая беспокойство врачей по поводу зрения зрителей, Друи считает, что, чем качественнее картинка 3D, тем меньше зависит возникновение иллюзии 3D от очков и тем естественнее впечатление от фильма. Посещать ли перед просмотром фильма 3D окулиста - вопрос личного ощущения человека или, если речь идёт о ребёнке, его родителей. Обычно при первом просмотре такого фильма становится ясно, подходит это человеку или нет.

Очки системы Dolby, добавляет Друи, благодаря простоте и отсутствию активных элементов хорошо очищаются: "Их можно мыть при высокой температуре с использованием дезинфицирующих средств, не затрачивая много усилий и так часто, как нужно, поэтому в Cinamon перед каждым сеансом зрители получают свежевымытые гигиеничные очки".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ