14 января 2010
Поделиться:

В Завтраке туриста меньше мяса, чем в кошачьих консервах

Оказывается, в консервах "Завтрак туриста" массой 240 грамм AS Maag Lihatoostus нет мяса. Их содержимое преимущественно состоит из свиной массы и свиных шкурок.

Свиная и куриная массы не являются мясом по закону. Речь идет о механической переработке мяса или оставшегося на костях мяса, сухожилий и костного мозга в массу, которая под прессом отделяется от костной массы и превращается в пюреобразную консистенцию, сообщает rus.DELFI.ee.

"Мясные консервы", изготавливаемые под торговой маркой Maagi Frank Pott, базируются на этом принципе, поэтому в консервах со свиной и куриной тушенкой мяса нет. В консервах с говяжьей тушенкой, согласно этикетке, все же содержится 4% говядины.

Все продающиеся в обычных магазинах консервы с кошачьим кормом содержат, помимо других составляющих, 4-45% мяса. На некоторых банках с кормом написано, что в консервах содержится доля свежего мяса. При этом кошачий корм стоит дешевле банок с тушенкой.

Исполнительный директор Maag Konservitoostus Олле Хорм признает, что их консервы изготовлены из мясной массы или замороженного мяса.

Заместитель генерального директора Департамента защиты прав потребителей Марье Кокк на форуме обратила внимание производителей на то, что при определении наименований товаров надо учитывать основные составляющие продукта.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ