18 января 2010
Поделиться:

Hesburger расширяется назло кризису

Принадлежащая семье из Финляндии сеть быстрого питания Hesburger, самая крупная из себе подобных в Балтии, готовится к плодотворному году.

«В минувшем году мы открыли в странах Балтии 10 новых точек и, очевидно, столько же откроем в нынешнем», - сказал исполнительный руководитель Hesburger Кари Салмела news2biz. По его словам, сейчас для этого хорошее время, так как арендная плата низка. «Нам не надо ничего делать, арендодатели сами идут к нам. Нам остается только выбирать наиболее подходящие площади», - отметил Салмела.

По его словам, в странах Балтии Hesburger смог остаться в стороне от серьезного экономического спада. «Если, в общем, оборот одной точки и количество клиентов по сравнению с предыдущими годами снизились, то кое-где мы сумели увеличить показатели», - прокомментировал Салмела.

В странах Балтии люди склоняются к тому, чтобы покупать более дешевые изделия, чего нельзя сказать о Финляндии, хотя компании Hesburger, по утверждению Салмела, не пришлось закрыть во время кризиса ни одной точки.

Нынче сеть быстрого питания планирует открыть три новых точки в Литве и Латвии, две – в Эстонии. В каждом случае Hesburger создаст и новую фирму, что позволит упростить бизнес-модель и при необходимости быстро закрыть точку питания.

У Hesburger сейчас 14 точек питания в Литве, 20 – в Латвии, 21 – в Эстонии, 12 из них находится в Таллинне. В 2008 году оборот компании Hesburger в Эстонии составил 139 млн. крон, прибыль - 7,7 млн. крон.

Autor: Вирге Хаавасалу

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ