19 января 2010
Поделиться:

Альфа-банк рекомендует покупать GDR Globaltrans

Альфа-банк возобновил анализ Globaltrans Investment PLC, сообщается в обзоре аналитика банка Георгия Иванина.

Прогнозная стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) этой компании, рассчитанная Иваниным, составляет $16,56 за штуку, рекомендация - "покупать".

"Globaltrans управляет современным парком из 36700 вагонов (в том числе 9640 вагонов, приобретенных через покупку ООО "БалтТрансСервис" (БТС)), средний возраст которых составляет всего шесть лет. После покупки БТС Globaltrans стал владельцем крупнейшего в России парка вагонов-цистерн среди частных операторов (16100 штук), что делает его одним из крупнейших частных игроков на рынке транспортировки нефтепродуктов и нефти", - говорится в обзоре.

Кроме того, в нем отмечается, что покупка БТС (поглощение за акции) плюс $100 млн., полученные от SPO, укрепили финансовые позиции Globaltrans, сообщает "РЖД-Партнёр".

"Учитывая преимущества парка вагонов, сильный баланс и опытное руководство, мы ожидаем, что Globaltrans станет одним из будущих консолидаторов сектора. РЖД будет трудно защищать свою доминирующую позицию в долгосрочной перспективе, а многим из 2500 частных операторов не хватит масштаба, опыта и финансовых средств, чтобы добиться успеха. Мы полагаем, что Globaltrans, который почти втрое крупнее ближайшего конкурента по размеру парка, будет увеличивать свою долю рынка с обеих сторон", - говорится в аналитическом материале.

По итогам торгов 15 января на Лондонской фондовой бирже цена закрытия GDR Globaltrans составила $11,33 за штуку.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ