20 января 2010
Поделиться:

Осторожно: сосульки!

Член столичной антикризисной комиссии Таллинна Айн Валдманн призывает к особой осторожности при удалении с крыш снега и сосулек, чтобы не подвергать риску собственные жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье других людей.

При осуществлении такого рода работ обязательно нужны люди, предупреждающие прохожих об опасности, приводит Раэпресс слова Валдманна. Зона опасности должна иметь хорошо видимое ограждение. После завершения работ надо удалить снег и куски льда, попавшие на тротуары и проезжую часть. Лучше всего привлечь к работе соответствующие фирмы, контактные данные которых можно получить по телефону 1345. Они знают, как обеспечить безопасное проведение работ.

Валдманн подчеркнул, что помимо тяжести обильно выпавшего снега, могущей привести к повреждению конструкций крыши и всего здания, следует опасаться также протечек, образующихся в результате чередования оттепелей и морозов. Чем больше снега, тем интенсивнее образование при таянии чрезвычайно опасных сосулек. Поэтому Валдманн рекомендует максимально очистить крыши от снега и напоминает, что ответственность за возможные последствия несет собственник здания.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ