21 января 2010
Поделиться:

Продажа электроэнергии снизилась на 3,5%

В декабре прошедшего года Eesti Energia продало внутри государства 717 гигаватт-часов (ГВтч) электроэнергии, что на 3,5 процента меньше, чем в декабре 2008 года.

Коммерческим клиентам Eesti Energia в декабре продало 442 ГВтч электроэнергии, на 4,1% меньше того же периода год назад. Частным лицам в декабре было продано 182 ГВтч электроэнергии, что на 5,8% меньше, чем в декабре годом ранее. Продажа сетевым предпринимателям составила 93 ГВтч и выросла на 4,4 процента.

Положительное влияние на продажу в декабре оказала температура воздуха, которая была на 4 градуса ниже. Экономический спад и связанное с ним снижение объемов производства промышленных предприятий на показателях продаж сказалось отрицательно.

Экспорт электроэнергии в декабре составил 235 ГВтч, что на 16,5 процента больше, чем год назад. Причина роста объемов экспорта в увеличении объемов электроэнергии на биржу Северных стран Nord Pool.

Средняя продажная цена на электроэнергию Eesti Energia, без сетевых услуг, в декабре на внутригосударственном рынке составляла 477 крон за мегаватт-час (кр./МВтч). Средняя стоимость базовой электроэнергии в тот же период в финском регионе биржи электроэнергии Северных стран Nord Pool составляла 751 кр./МВтч.

Тепловой энергии в декабре 2009 г. Eesti Energia продало в общей сложности 214 ГВтч, что на 22 ГВтч меньше того же месяца годом ранее. Отрицательно на продажу тепловой энергии повлияло усиление конкуренции на рынке теплоэнергии Таллинна.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ