17 января 2011
Поделиться:

Таллинн - рекордсмен по числу туристов

В конце 2010 года и в новогоднюю ночь Таллинн посетило рекордное число туристов. Количество ночеваваших в таллиннских гостиницах российских туристов еще в ноябре возросло на 25%.

Туристы из России приезжали в Таллинн как группами, так и по отдельности. По сравнению с прошлыми годами, на этот раз в Таллинн приехало больше семей с детьми, пишет stolitsa.ee. Было много купленных по интернету поездок, но были и поездки, организованные через турагентства или по «горящим предложениям».

Посетителей Таллиннского центра туристической информации, больше половины которых составили туристы из России, в праздники интересовали торговля и мероприятия, а также экскурсии и возможности использования карточки Tallinn Card. Обслуживание туристов из России длится дольше среднего, так как они обычно желают получить исчерпывающую информацию по интересующим темам.

По словам заведующего Таллиннским департаментом предпринимательства Марека Юргенсона, от российских туристов поступили положительные отзывы об отдыхе в Таллинне. Они остались довольны программами отдыха, но назвали в качестве проблем опоздания поездов, высокие цены на транспорт и очереди на государственной границе.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое