21 января 2011
Поделиться:

Apple закручивает гайки на iPhone 4

Apple Inc возвращает первоначальное значение выражению "закручивать гайки", заменяя крепления на корпусах iPhone 4 таким образом, чтобы предотвратить их открытие, сообщили источники в американских магазинах компании.

Согласно двум источникам, когда покупатель приносит iPhone 4 в американский магазин Apple, сотрудники компании заменяют обычные болты Philips, с которыми телефон продавался, на так называемые болты "Pentalobe", которые делают корпус невскрываемым для обычного клиента, пишет Reuters.

При возврате отремонтированных телефонов о замене не сообщают, говорят источники.

Пока неясно, насколько широко распространена эта практика, однако один из источников сообщил, что она началась осенью и стала стандартной во всех магазинах Apple в США.

Apple не комментировала эти сообщения.

Кайл Вайнс, исполнительный директор iFixit, известного поставщика запчастей и ремонтных услуг для продукции Apple, сообщил, что фирма не хочет, чтобы пользователи вскрывали свои телефоны и заменяли батареи на них.

"Если вы отдали свою машину в ремонт, а они приварили капот к корпусу, вы вряд ли будете довольны", - сказал он, сравнивая это с переделками в iPhone.

IFixit получила известность благодаря моментальной разборке новых устройств Apple, часто через несколько часов или даже минут после начала продаж продукта. Компания пропагандирует ремонт электроники вместо ее замены, указывая на необходимость сократить выбросы вредного мусора.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое