24 января 2011
Поделиться:

Facebook привлек $1,5 млрд от продажи акций

Социальная сеть Facebook привлекла 1,5 млрд долларов от продажи своих акций инвесторам. Треть этой суммы поступила от банка Goldman Sachs, несмотря на рекомендацию банка не приобретать ценные бумаги, а также от российской Digital Sky Technologies.

Согласно информации американских СМИ, в планы банковской группы входит создание специального подразделения, в задачи которого входило бы инвестирование средств клиентов в данную социальную сеть, передает RBC.

Российский интернет-холдинг Digital Sky Technologies (DST), подконтрольный Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову, сменил название на Mail.ru Group 16 сентября 2010г. Как поясняли в холдинге, смена названия связана с операционным вектором дальнейшего развития компании. DST Global, также входящая в группу, продолжит фокусироваться на инвестициях в международные интернет-компании

Как отмечают эксперты, Facebook довел свою рыночную стоимость до 50 млрд долларов. Это более высокий показатель, чем у Yahoo! (капитализация 18,07 млрд долларов) и eBay (30 млрд долларов.). Однако капитализация Google и Amazon все равно превышают эту цифру.

В апреле 2012 года корпорация Facebook планирует провести IPO.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое