25 января 2011
Поделиться:

Нефть дешевеет

Американская легкая нефть снижается во вторник второй день подряд, так как ожидаемый рост запасов в США и слабый технический прогноз негативно влияют на цены.

Аналитики, опрошенные Рейтер, ожидают, что запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе, а загрузка мощностей практически не изменилась после резкого снижения неделю назад.

"У нас была премия, обусловленная плохой погодой и протечкой трубопровода на Аляске, - сказал Джонатан Барратт из Commodity Broking Services. - Рынок думал, что это спрос, но это было не так".

К 9.18 мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $0,3 до $87,55 после того, как потеряли 1,39 процента в понедельник.

Фьючерсы на нефть сорта Brent снизились на $0,1 до $96,56 за баррель.

Падение во время предыдущей сессии стало продолжением среднесрочного тренда цен на американскую легкую нефть, отметил технический аналитик Рейтер Ван Тао.

Барратт ожидает, что цены снизятся до $80 за баррель в первом квартале, поскольку инвесторы сосредоточились на мерах, принимаемых Китаем для замедления инфляции, и ждут, когда развитые экономики продемонстрируют стабильные темпы восстановления.

Евро держится во вторник недалеко от двухмесячного пика, поскольку инвесторы ждут, что Европейский центробанк повысит ключевую ставку раньше, чем это сделает ФРС.

Запасы нефти в США все еще выше долгосрочного среднего значения, в то время как пик холодной погоды в Северном полушарии проходит, сказал Барратт.

Ожидается, что запасы нефти и бензина выросли на 900.000 баррелей и 2,2 миллиона баррелей соответственно за неделю, завершившуюся 21 января, считают аналитики, опрошенные Рейтер. Запасы дистиллятов, вероятно, сократились на 200.000 баррелей.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое