28 января 2011

EE Kaevandused установило шумоизолирующие щиты

Предприятие EE Kaevandused установило для защиты жилых домов, находящихся в окрестностях шахты «Эстония», от шума вентиляторов два шумоизолирующих щита. Щиты изготовлены из специальных пластин, заполненных шумоизолирующими волокнами и покрытыми перфорированной жестью. Высота щита составляет 6,5  и ширина – 8,5 метров.  

«Задача EE Kaevandused – добыча сланца методом, наиболее дружелюбным по отношению к окружающей среде и жителям сланцевых волостей. Поскольку в непосредственной близости от шахты «Эстония» находится несколько жилых домов, то предприятие предприняло ряд мер по уменьшению уровня шума, обусловленного работой шахты», -  сказал директор по развитию EE Kaevandused Кальмер Сокман.

Одной из таких мер стало строительство шумоизолирующего щита, который был установлен в конце 2010 года рядом с вентиляторами, расположенными наиболее близко к жилым домам.

«После установки щитов в сотрудничестве с центральной физической лабораторией Департамента здоровья были проведены замеры уровня шума в пяти пунктах. Результаты измерений показали, что уровень шума, обусловленный деятельностью шахты, уменьшился как в непосредственной близости от источника шума, так и рядом с жилым домом. Уровень шума находится в пределах нормы как в дневное, так и в ночное время», - заверил Кальмер Сокман.

Когда было возможно, вентилятор на ночное время отключали. Однако при морозной погоде эта мера невозможна, поскольку простой вентилятора в холодное время года может привести к его технической неисправности. От функционирования вентилятора, снабжающего шахтеров воздухом, зависит работа шахты.

Кроме того, предприятие установило на люки десяти самосвалов резиновые детали, способствующие заглушению шума, возникающего при разгрузке породы на месте будущего мотоцентра. Кроме того, разгрузка породы осуществляется таким образом, что сначала насыпается вал, защищающий жилые дома от шума, а затем выгружается слой породы.   

Мотоцентр – совместный проект EE Kaevandused и волости Мяэтагузе, в результате которого волость получит новый туристический объект, который должен стать местом проведения досуга как местных жителей, так и туристов.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое