29 января 2011
Поделиться:

Эстонское пиво для русских

A. Le Coq начинает продажу пива «Лидское Премиум», сваренного специально для русскоязычной аудитории.

Целью предприятия является получение 50% доли местного рынка пива славянского типа. «Лидское Премиум» – это светлое пиво, которое A. Le Coq импортирует из входящего в Olvi Group пивоваренного завода республики Беларусь «Лидское Пиво».

По словам руководителя A. Le Coq Тармо Нооп, доля импортированного пива на рынке Эстонии составляет примерно 6%, и большая часть – это пиво славянского типа, которого до сегодняшнего дня не было в ассортименте A. Le Coq. «Поскольку доля славянского пива год от года увеличивается и составляет в сегменте импортированного пива примерно 40%, то нашим желанием является поставлять на рынок именно такое пиво, у которого в Эстонии уже много почитателей», – заявил Нооп. Он уверен в успехе данного проекта и предполагает, что к концу года удастся получить 50% доли рынка в сегменте пива славянского типа.

Нооп добавил, что A. Le Coq должен учитывать вкусовые предпочтения всех жителей Эстонии и предлагать покупателю максимально широкий выбор. «Вкусовые предпочтения эстоноязычного и русскоязычного покупателей отличаются, пиво «Лидское» предназначено, в первую очередь, для последних. А также, конечно, для всех тех, кто ещё не нашёл для себя подходяшего пива в нашем ассортименте», – сказал Нооп. 

Консул посольства республики Беларусь Станислав  Венцель

поддерживает идею  A. Le Coq по поставке Белорусского пива на новый рынок. «Лидское» является старейшим и самым известным брендом, который непременно обогатит выбор пива в Эстонии», – похвалил Венцель один из любимых пивных брендов. Венцель уверен в успехе пива «Лидское» на рынке Эстонии, поскольку маркетинговые возможности и продажи A. Le Coq обеспечивают пиву хорошую стартовую позицию.

«Лидское Премиум» – это светлое пиво республики Беларусь крепостью 4,8%. Пиво упаковано в золотистую 0,5 литровую банку, и рекомендуемая цена в магазинах составляет 0,69 евро. Рекламная кампания пива «Лидское Премиум» направлена только на русскоязычную аудиторию.

«Лидское Пиво» один из старейших заводов в республике Беларусь, основанный в 1876 году Николаем Пупко в городе Лида. В 1884 году пиво «Лидское» удостоилось титула придворного пива Российского царя. На сегодняшний день предприятие производит: пиво, натуральный квас, сокосодержащие напитки, воду, сидр и слабоалкогольные коктейли. Завод представлял свою продукцию на многих международных конкурсах и завоевал более 90 наград.

Беларусский завод, как и A. Le Coq, принадлежит финскому предприятию Olvi Group, владеющему 91,6% акций «Лидское Пиво». В течение 2008 – 2011 годов Olvi инвестировал в модернизацию, производство и логистику завода 47 миллионов евро.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое