31 января 2011

Страна туризма или экстремизма?

Туристическая фирма Novatours временно прекратила продажу путевок на курорты Египта. По соображениям безопасности мы при первой возможности начнем возвращать своих клиентов обратно в Эстонию, заверяет турфирма.

Туроператор GoAdventure оценивает ситуацию в египетских курортах более спокойно и не считает необходимым прерывать отдых эстонских туристов. Правда, если возникнет необходимость, предприятие готово организовать своим клиентам внеочередной рейс в Эстонию, передает rus.err.ee.

В связи с распространением волнений и беспорядков в Египте Министерство иностранных дел Эстонии рекомендует воздержаться от поездок в эту страну, а находящихся там туристов призывает вернуться обратно.

Туристические фирмы, занимающиеся организацией поездок в Египет, министерство призывает не отправлять туда новых туристов и находиться в постоянном контакте со своими местными представителями. В случае распространения беспорядков на курортные районы Красного моря МИД рекомендует вывезти эстонских туристов из Египта.

МИД следит за ситуацией в Египте, и, если необходимо, обеспечивает путешественников оперативными советами для путешественников. Открыт круглосуточный телефон консульской помощи +372 53 01 9999.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое